La construcción de un campus sustentable en Silicon Valley

Por: Kevin Scott, Jefe de Tecnología en Microsoft

Conforme continuamos nuestro crecimiento y planes para el futuro, Microsoft moderniza nuestros espacios de trabajo en todas las regiones donde tenemos negocios. En Silicon Valley, creamos nuestra oficina más inteligente y verde hasta ahora.

Nuestro campus en Silicon Valley, una modernización de 643 mil pies cuadrados de nuestra ubicación de 32 acres de Mountain View inició su construcción. Este proyecto representa una inversión significativa en nuestros más de 2 mil empleados en el área de la bahía de San Francisco y en nuestro compromiso de crear la mejor experiencia en la industria para los empleados. Estimamos que este proyecto tomará dos años para completarse y estar listo para ser ocupado en diciembre de 2019.

La meta que nos hemos planteado es diseñar un campus que beneficie y restaure el área natural. California aún enfrenta una creciente demanda de agua y recursos energéticos limitados. Estos retos fueron tomados en cuenta cuando comenzamos nuestros planes de diseño y comenzamos con el más grande que enfrenta la región, el agua.

Nuestro campus está diseñado para conseguir la certificación de agua no potable neta cero bajo Living Building Challenge. Microsoft será la primera empresa tecnológica en conseguirla. Nuestro campus contará con un sistema integrado de gestión de agua que opera bajo el principio guía de poner en servicio más de una vez el agua no potable. Esto incluye recolectar agua de lluvia e instalar en sitio una planta de aguas residuales para tratamiento. Este innovador enfoque nos ayuda a reducir el consumo de agua potable en más de 5%, lo que es bueno para nuestro negocio y la comunidad local, y no podría haber sido considerado sin el soporte y aporte de ideas de la Ciudad de Mountain View.

Pero el agua es sólo el inicio. Los edificios están diseñados para cumplir con la certificación platino Liderazgo en Diseño Energético y Ambiental (LEED, por sus siglas en inglés). Vamos a continuar con nuestro rol de líder en el uso de paneles para obtener energía. El ‘techo viviente’ de 4 acres reintroducirá la ecología nativa al campus para promover la diversificación de especies en el área adyacente al hábitat Stevens Creek. Entendemos el privilegio que significa contar con nuestro campus junto a Stevens Creek, y estamos comprometidos en construir un campus que pueda tener un impacto neto positivo en la salud de esta área local.

También hemos considerado no sólo cómo construimos, sino el impacto de los materiales que elegimos en el diseño. Utilizaremos Placas Madera Laminada (CLT, por sus siglas en inglés) procedente de fuentes sustentables y acabados expuestos a través del campus, para de este modo, reducir los materiales necesarios para completar la construcción.

Los modernos espacios de trabajo a través del campus promoverán la colaboración y la productividad, para brindar áreas que ayuden a generar la creatividad y permitir una concentración más profunda. El concepto de vecindario y patio facilita a nuestros empleados moverse de espacios exteriores a espacios interiores. Los empleados tendrán acceso a luz natural a través del exterior de cristal que estará en todo el campus. Las renovadas instalaciones de comedores brindarán opciones saludables de alimentos como parte de nuestro compromiso con el estándar WELL Building. El campus también contará con campos deportivos y una nueva instalación en sitio para entrenamiento físico para nuestros empleados. Por último, el nuevo centro de conferencias, teatro y el Microsoft Technology Center, crearán un espacio para demostrar cómo nuestra tecnología y servicios impulsan a todas las personas en el planeta a que consigan más.

Microsoft ha sido una parte central de la economía tecnológica de Silicon Valley por más de 36 años y ha contribuido a la increíble innovación y asociación con la comunidad local para generar un impacto positivo. El nuevo campus de Silicon Valley se basará en nuestro legado en el área y demostrará nuestro compromiso de impulsar a los empleados, la comunidad y a nuestros recursos naturales.

Si quieren conocer más sobre este proyecto, visiten esta historia.